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Cannoli

Cannòla

Cannoli

In dialetto: “Cannòla”

I cannoli insieme alla cassata, sono i dolci che per eccellenza qualificano la più tradizionale pasticceria siciliana: dire “cannoli” infatti, richiama alla mente di chiunque l’isola, con i suoi profumi, i suoi aromi, le sue dolcezze dalla costa orientale a quella occidentale.

ricetta cannoli

Curiosità sui cannoli

Gli involucri dei cannoli vanno riempiti soltanto al momento di essere serviti: dopo qualche ora infatti rammolliscono e perdono il croccante che ne caratterizza la squisitezza ed armonia dell’insieme.

Ricetta

Ingredienti

  • 1Kg di Ricotta dolce
  • 500gr di zucchero
  • 200gr di Canditi
  • 50gr di granella di pistacchio
  • 50gr di scaglie di cioccolato amaro

Procedimento

Ecco la procedura per preparare la ricetta per la farcitura dei Cannoli siciliani. Per la cialda fate riferimento a questa guida

  1. Innanzitutto preparare gli involucri e la crema di ricotta. Per riempire i cannoli è preferibile la dose di 1 kg. di ricotta dolce
  2. Battuta la ricotta con la forchetta e 500 gr. di zucchero, allungando con un poco di latte ed aromatizzando con vaniglia e cannella
  3. Passare al setaccio ed incorporare 200 gr. di canditi a dadini e pezzettini di cioccolata amara
  4. A questo punto potrete farcire gli involucri
  5. Spolverate ai bordi di granella di pistacchi ed imbiancate esternamente con finissimo zucchero a velo.
  6. Aggiungete un a scorza candita di mandarino

Tempo di preparazione

15 Minuti

Siamo innamorati pazzi di questa meravigliosa isola e proveremo a raccontarvela nel modo più autentico e originale possibile.

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